기타 육아상담육아
윤자매
윤자매23.02.12
아이한테 시판 이유식을 먹여도 될까요?

맞벌이 부부이다 보니 이유식을 만들기까지 하려면 너무 지칩니다.

그래서 시판 이유식을 알아보고 있는데 괜찬을까요?

시판 이유식이 간이 많이 되어 있을것 같아서요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 직접 이유식을 만들어주고 싶으나 그게 잘 안되니 속상하겠습니다.

    시판이유식이라고 해도 아이들의 발달단계와 영양소 등을 고려해서 만들지 않았을까 싶습니다.

    따라서 주위에서 시판이유식을 사용해 본 경험을 들어보고

    결정하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    시판 이유식 먹여도 괜찮습니다.

    오히려 시판 이유식이 더 다양하게 골고루 먹을 수 있어요.

    저희 아기는 미음부터 시판 먹였는데 지금 유아식 무염식 먹는데 잘 먹습니다.

    시판 이유식이 간이 쎄다기 보다는 육수를 많이 사용하는 편이고, 확실히 시판 이유식이 고기 냄새나 이유식 냄새가 더 좋기는해요:)

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    요즘은 이유식에 들어가는 재료를 사서 소량만 쓰다보니 시판 이유식을 먹이기도 하고 만든 것과 번갈아가며 먹이기도 합니다 특히 워킹맘은 더 그렇지요

    상황에 따라 하시는 게 좋을 것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    시판이유식을 준비하여도 문제될것은 없습니다

    시판이유식도 영양소가 풍부하게 잘나오기에 나쁜것은 없습니다.

    다만 집에서 하는것보다는 염도나 간을 조절하는것이 안좋을수는 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 가정에서 만든다는 게 보통 일이 아닌 것 같아요,

    많은 분들이 시판된 이유식을 먹이고 있답니다.

    다양한 종류를 먹일 수 있어서 좋고, 시간도 절약되고, 간단해서 ,많이들 사용하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    시판이유식에 간이 많이 되어 있다는 것은 편견입니다.

    시기에 맞게 필요한 성분들로 구성되어 있고 간편하여 많이들 이용하십니다.

    시판 이유식 이용하며 확보한 시간은 부모님의 휴식시간으로 알차게 활용하세요

  • 안녕하세요. 신지영 육아·아동 전문가입니다.

    시판 이유식이라고 해서 간이 많이 되어 있지는 않습니다. 그러나 아이가 먹는 음식인 만큼 위생적으로 청결하게 좋은 이유식을 만드는 업체를 선별해서 구매를 진행하는 것이 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    요즘 시중에서 판매하는 이유식은 굉장히 괜찮은 편입니다.

    영양도 그렇고 신선도 또한 훌륭하니 너무 걱정하지 말고 먹이시는 것을

    권합니다. 오히려 집에서 만드는 경우 비용이나 시간면에서 더 많은 부분이 소요되니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    시판 이유식도 대부분 아이의 건강 등을

    고려하기 때문에 간이 너무 많이 되있지는 않으니

    참고하세요.