가스렌지후드청소효과좋은거있을까요?

필터 기름때청소 어떻게들 하시나요?

제가 인터넷에 있는 글들중 베이킹소다.구연산 해봤는데안되네요ㅜ

필터교체가 답일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

가스렌지 후드는 기름때가 많아서 청소하기가 어렵습니다. 과산탄소다를 사용하면 좋습니다.

레몬즙을 섞어서 청소하면 더 좋습니다.

    청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 베이킹소다 이용법등등... 무수히 많은 청소방법이 있습니다만...

    제가 경험해본 바로는 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거에는

    "소독용 에탄올"을 약국에서구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 쓰으윽~~~ 문질러줘보세요

    생각햇던거 이상으로 깔끔하게 지워집니다.

    질문데 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다.