탈퇴한 사용자

신호등 없는 횡단보도 긍금합니다.

신호등 없는 횡단보도는 신호등이 없기 때문에 차랑 사람이 서로 눈치를 잘 봐야 하는데 원래는 누가 먼저 움직이는 게 맞는 건지 알고 싶습니다!

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.03

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    신호등 없는 횡단보도에서 서로 조심해야 되지만 그래도 대인이 우선이라고 생각합니다.

    차량이 조금더 조심하게 지나가야 겠죠

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 직진차량이 우선이 아닌가요. 그다음에는 서로 눈치보면서 양보해가면서 움직이구요