산부인과건강상담
진기한사자140
진기한사자14020.09.22

질염이 있는데 성관계 괜찮을까요?

산부인과 가서 소독도 받고 그랬는데 심한 증상은 아니지만 따갑고 간지러운 증상들이 조금씩 있는데 산부인과에서는 이제 더 이상 안와도 된다고 하는데 성관계를 하면 질염이 더 심해질까요????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염증 질환의 경우 최대한 환부에 자극을 주지 않고 회복할 시간을 주는 것이 중요합니다.

    따라서 현재 따갑거나 하는 증상을 겪고 계신다면 관계를 피하시는 것을 권장드립니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    아직 증상이 남아 있는 상태라면 회복에 좀 더 시간이 필요하겠습니다. 당분간 성관계는 피하시길 권합니다.