캠핑취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.13

캠핑장에서 숯불에 고기 구울때 불 조절하는 방법 없을가요?

숯불에 고기를 구우면 기름이 떨이지면 불의 화력이 쎄져서 고기가 그을리더라고요.

숯불 그릴위에 고기 구울때 일정한 화력이 유지되는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 기름이 많이 떨어지면 불이나서 어떤분들은 은박지를 깔고 구우시기도 하구요. 기름이 많은고기는 화로와 그릴사이의 간격을 멀리세팅해서 굽기도 합니다.

  • 안녕하세요!!

    숯불보다는 조개탄을 사용하시면 숯불이 오래가구요!!

    저같은 경우는 그릴에 숯을 쎈불과 잔불로 나눠서 쎈불의 숯에서 초벌하고 잔불로 옮겨서 고기를 굽습니다!!

    잔불에서는 기름이 떨어져도 그렇게 크게 불이 올라오지 않고 고기를 구울때도 초벌과 잔불로 나눠서 고기를 구우니깐 고기를 먹는 사람 입장에서 중간에 흐름이 끊기지 않고 좋더라구요!!