활발한코브라246
활발한코브라24624.03.12

커피 대신 즐길 수 있는 음료 있을까요?

요즘 커피 없인 일이 잘 안되서 커피를 자주 마시는데 괜히 카페인 과다로 섭취하는것 같기도하고 해서, 하루에 커피 대신에 즐길 수 있는 음료로 추천해 주세요.

단맛도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    커피 대신해서 할 수 있는 차라면 카모마일이나 생강차.. 유자차 정도가 몸에 도 좋은 커피 대용 차로 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.커피대신 즐기수있는 음료는 토마토주스 추천합니다. 토마토주스가 우리몸에 좋으니 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    커피 대신 달달한 핫초코(쇼콜라쇼)를 섭취하시는 것도 방법입니다.
    코코아 콩 또한 커피콩과 같이 우리 뇌를 각성시키는 역할을 하는데요, 핫초코를 통해 코코아가 우리 몸에 흡수되면 집중력과 사고능력이 활성화되며, 기억력 또한 좋아진다고 합니다.