애완동물을 키우고 싶은데 어떻하죠?

평소 강아지나 고양이를 정말 좋아하는 아줌마인데요. 그동안, 저의 민감한 피부 때문에 애완동물을 기르는 것은 엄두도 못냈습니다.

더 늦기 전에 애완동물을 한번 길러보고 싶은데요. 저와 같이 피부가 민감한 사람들이 애완동물을 키울 수 있는 좋은 방법은 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

애완동물 말고 반려동물이라고 해주세요!!

피부가 민감한것도 종류가 천차만별이니 일단 알레르기 검사를 한 번 받아보세요

알레르기 검사에서 고양이털, 강아지털 알레르기가 있다고 나오면 고양이나 강아지와 같이 사는 것은 어렵지 않을까요?

알레르기도 강도가 있기 때문에 알레르기약을 먹으면서 고양이나 강아지와 같이 사는 분들도 많기도 합니다!

요즘 유기견, 유기묘 문제가 심각하기 때문에 집에 강아지나 고양이 데려가실거면 정말 정말 신중하게 생각하고 데려가셨으면 좋겠어요 ㅜㅠ

    그걸 감당하실수있으시면 키우시면되는거구요

    아니면 그냥..안키우시는게 서로에게 좋지 않을까요

    막상 감당될거라고 생각해서 키웠는데

    피부상태가 안좋아져서

    다시 분양보낼상황 생길수도있는거고요

    아니면 애완동물 키우는 친구분들 집에 한번가셔서

    만져보고 옆에있어보고 하면서 상황을 좀 보시고 난후에

    괜찮다 싶으시면 키워보세요

      털 관리 잘 해주고 수시로 청소해 주고

      질문자님의 면역력을 길르면서 청결유지를

      할 수 밖에 없을 것 같아요 …

      저도 아토피랑 알레르기 체질인데 강아지나 토끼

      고양이등 키웠었어요 ..

      특별하게 털 알레르기가 있지 않으시면

      저정도로도 괜찮을 것 같아요