볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.03.20

로또 1등 당첨확률이 궁금합니다

매주 로또 만원어치 산다는 가정하에 당첨될 확률은 얼마나될까요?

한번에 10만원어치 나는거랑 10주 나눠서 구매했을때 어떤게 확률이높은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    로또 당첨확률은 1/8,145,060 이고 한번에 10만원치사면 100/8,145,060 확률이고 10주나눠서 구매했을때도 똑같아요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    로또 1등 당첨은 6개 번호가 일치해야 되는 것으로 확률은 1/8,145,060 입니다.

    아주 힘든 확률입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    질문하신 로또 1등 당첨 확률입니다.

    1,000원어치 한 게임만 하시면 1/8145060 입니다.

    그렇기에 10,000원어치 열 게임하시면 1/814506 정도 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 동그라믱7입니다.

    두개의 확률이 다 비슷하지않을가 싶습니다

    로또라는건 운이 크기때문에

    일단 많이 자주 살수록 경우의 수가 올라갑니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    로또당첨은 연속식번호가 아니기 때문에 한번에 산것과 10주를 나눠서 사는것의 확률은 똑같을것 같네요