이소티논 복용중인데 오메가3 먹어도 될까요?

성별 여성
나이 32세
복용중인 약 이소티논

현재 여드름이랑 피지가 심해서 이소티논을 복용중인데요

오메가3를 함께 복용해도 될까요?

뭔가 오메가3는 기름이라 같이 먹으면 이소티논 효과가 줄어들까봐 못먹겠어요ㅠㅠ

아니면 격일로 먹는다든지 방법이 있다면 알려주세요!

총 14개의 답변이 있어요.

온누리약국

안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

같이 복용하셔도 됩니다. 오메가 쓰리와도 상호작용 없고 오메가쓰리가 여드름을 악화시키지는 않습니다. 위장장애가 있을 수 있으니 복용시간은 따로 하시는걸 추천합니다.

    안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    이소티논을 복용, 오메가3의 병용에 대해 궁금하시군요.

    이소티논을 드시면서 오메가3를 같이 드셔도 무관합니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      이소티논을 복용할 때는 비타민a 복용에 유의해야 하며 단순히 오메가3 복용은 상관이 없습니다. 오메가 3가 기름 성분이기는 하나 이소티논의 효과를 줄이지 않습니다. 따라서 동시에 복용해도 되고 너무 찝찝하다면 다른 시간대에 복용하시기를 권해드립니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        이소티논과 오메가3는 같이 드셔도 됩니다. 이소티논 같은 이소트레티노인 성분의 약은 비타민A를 같이 드시지 않아야 합니다.

        두가지 모두 지용성 성분이므로 식사후 복용하시길 권장합니다.

          건강한약국

          안녕하세요. 양은중 약사입니다.]

          네 이소티논 복용중에 오메가3를 복용하셔도 무방합니다.

          효과가 줄어든다거나 하는 것은 아니며

          매일 복용하셔도 별 문제 없습니다.

          감사합니다...

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            이소티논+오메가3는 서로 영향을 주지 않기때문에 드셔도되며 오메가3는 여드름을 진정시켜주기도 하므로 더 좋습니다. 둘다 지용성이기 때문에 식후에드셔야합니다.

              참좋은약국

              안녕하세요. 이병도 약사입니다.

              이소티논을 복용중 오메가3를 함께 복용해도 됩니다

              단 엘디엘치가 높은 고지혈증이 있다면 피하시고요

              ---------------------------------------

              상호작용
              1) 비타민 A와의 병용은 비타민 A 과다증을 증강시킬 수 있으므로 피해야 한다.
              2) 테트라사이클린류와 병용시 가성뇌종양이 보고되었으므로, 이 약과의 병용투여는 금기이다.
              3) 소량의 프로게스테론 제제(에스트로겐을 함유하지 않은 단일 경구용 피임제)는 이 약과의 상호작용으로 효과가 감소될 수 있으므로 병용투여하지 않는다.
              4) 카르바마제핀은 이 약과 병용시 효과가 증강될 수 있다.
              5) 페니토인, 전신용 코르티코스테로이드와 이 약의 골손실에 대한 상호작용은 알려져 있지 않으나 페니토인은 골연화증을, 전신용 코르티코스테로이드는 골다공증을 일으키는 것으로 알려져 있으므로 이들과 병용시 주의한다.
              6) 호르몬 피임제와 상호작용의 가능성이 있으므로 St. John's wort 허브 보급제로 자가 치료하지 않도록 주의한다.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                이소티논과 오메가3는 같이 드셔도됩니다. 오메가3는 불포화지방산으로 염증을 억제하는 작용도 있기때문에 여드름이 있으신분들이 드시면 좋습니다. 하루 1회 식후에드시면됩니다.

                  나은약국

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  현재 여드름이랑 피지가 심해서 이소티논을 복용중인 경우 오메가 3도 함께 복용해도 가능하며 서로 상호작용이 있지는 않으며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

                  감사합니다.^^

                    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                    이소티논과 오메가3를 같이 드셔도됩니다. 둘다 지용성이므로 식후에드셔야하며 동시에 드셔도 괜찮습니다. 정 걱정되면 아침, 저녁으로 나눠서 드세요.

                      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                      1. 오메가3와 이소티논은 같이 먹어도 크게 상관 없습니다. 오메가3 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

                      2. 같이 먹어도 크게 문제되지 않습니다. 오메가3는 공복에 먹으면 흡수율 낮으니 식사 후에 드시면 됩니다.

                        안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                        이소티논 복용중에도 오메가3를 드셔도 괜찮습니다.

                        효과가 줄어들지 않습니다. 오메가3는 아침이든 저녁이든 식후 즉시 복용하시면 됩니다.

                          안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                          이소티논과 오메가3는 서로 상호작용이 없으며 함께 복용이 가능합니다. 오메가3가 오히려 피부의 염증과 면역력 개선에 도움을 주어 여드름에 효과를 기대할 수 있습니다.

                          감사합니다.

                            안녕하세요. 김현정 약사입니다.

                            이소티논은 지용성 약이기 때문에 기름성분과 드실때 흡수율이 좋습니다.

                            우유와 드셔도 좋고, 오메가3와 드셔도 무방합니다.

                            같이 드시거나 하루에 시간을 두번 정해서 따로 각각 드시거나 상관없습니다.

                            감사합니다.