캠핑취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.29

캠핑 할 때 강아지 데리고 가도 괜찮은지 궁금합니다.

이번에 가는 캠핑 장소는 여러 가족들이 모여서 같이 있는 캠핑장이 아니여서 강아지를 데리고 갈까 생각중인데

주변이 없는 혼자만의 캠핑일 때 강아지 데리고 가도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캠핑장의 규정을 확인해야 합니다. 일부 캠핑장은 강아지 출입을 금지하거나, 출입 가능한 견종이나 마리 수를 제한할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    보통의 경우 유료의 오토캠핑장은 반려동물 입장에 대해 제한이 있는 경우가 많습니다. 그래서 유료 캠핑장은 반려동물 입장이 되는지 여부를 잘 파악하셔서 가셔야 하고,

    유료 캠핑장이 아닌 노지 캠핑을 하실 경우에는 아무런 제한이 없습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 모든 사람들이 애완견을 다 좋아하는 것은 아닙니다. 때문에 캠핑장에 가시기전에 미리 확인하시고 가셔야 합니다.