대담한후루티246
대담한후루티24622.10.20

진지하게 회사 동료들 관계 어떻게 해야할까요?

직장이 전보 발령이 나서 옮겼는데 사실 좀 어색하고 직원들간 나이 차이도 나서 쉽게 친해지지도 않고 조금 불편하네요. 따돌림은 아닌데 그런 느낌도 좀 나고 ..젊은 친구들과도 가깝게 지내고 싶은데 쉽지 않아요..여러분들은 어떠세요?

많은 의견 부탁해요.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    굳이 먼저 과하게 다가가려 하지 마시고, 시간을 좀 오래두고 천천히 인사하며 가벼운 이야기부터 시작해보시는게 어떨까요? 요즘 어린 친구들은 보통 먼저 너무 적극적으로 다가오면 부담감을 느끼니까 서두르지 마시고 천천히 알아가시면 더 좋을 것 같아요.

    직장생활 힘드실텐데 너무 인간관계에 스트레스 안받으셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    처음 만났을때 서먹함을 이기는 방법은

    먼저 다가가고 오버성이 아닐 정도로 칭찬을 해주는것도 좋을것 같습니다

    부드럽게 다가가시기를 추천합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    관심은 부족한것보다 과한게 더 안좋습니다.

    너무 다가갈려고 하지마시고 서로 적당한 선에서

    지내는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    힘든시간은 금방 지나갑니다

    저도 젊은애들이랑 소통 하기위해서 먼저 다가갑니다

    커피 한잔 하자고 먼저 이야기하고 항상 먼저 말을 걸어주고 다가가야 합니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    저같으면 술자리한번 마련해서 같이 이야기하면서 마음에 있는 소리도 들어가면서 인간관계를 만들어 나갈것 같습니다