단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.19

커피포트 내부 세척 하는 방법 있나요?

안녕하세요.

커피포트를 자주 사용하는데 어느순간보니 안에 얼룩인지 뭔지 녹슨것처럼 보이는데 수세미로 해도 안없어지네요. 깨끗하게 세척하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한셰퍼드69입니다.

    다이소에서 솔같은거 사서 닦으면 될꺼 같습니다!!

    가격도 저렴하고 구석구석닦아줍니당

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    비누나 세제 그리고 물로 먼저 기본적인 청소를 해주세요. 커피포트 내부에 남아있는 커피 찌꺼기를 제거했으면 식초와 물을 1:1 비율로 섞은 후 커피포트에 부으세요. 식초물을 몇 시간 동안 두었다가 스폰지로 닦아내시고 식초의 냄새를 제거하기 위해 물로 여러 번 헹구세요. 식초 냄새가 완전히 없어질 때까지 헹궈야돼요!!!!

    청소 후 커피포트를 잘 말려주세요. 남아 있는 물기가 곰팡이를 일으킬 수 있기도 있으니 꼭 잘 말려주세요