영업부진으로 뒷머리가 무겁고 우울한 증상에는 ?

영업부진과 나이에 따르는 노화로 인한 갱년기 증상인지는

모르겠으나 꽤 오래전부터 뒷머리가 무겁고 탈모증상, 우울감들이 늘 심신을 짓눌러서 밤잠을 잘 못잡니다

제 허투른 생각이야 돈만있으면 해결 될것같지만

전문가님들 생각은 다르시겠지요

제가 어떤 치료를 받아야 될까요 ?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

영업실적에 많은 스트레스를 받고 계시군요.

직장은 숙명이라 이겨내야 되는게 답인데

현실은 내맘대로 흘러가지 않거든요.

그래서 많이 우울하고 힘들게 사는것 같아요.

우선 마음이 편안해야 모든일이 잘 돌아가거든요.

그리고 나혼자만 생각은 버리시고

주변 관계를 잘 해 나가는게

중요합니다.

답은 정해져 있지않고

나 자신의 의지에 달려있어요.

아무리 실적이라지만 관계가 좋으면

도움 하나쯤은 받게 되거든요.

그리고 집에와서는 될 수있으면

직장일은 잊어버리도록 노력하시고

음악감상이나 취미생활을 통해

힐링의 시간을 갖고

기대되는 내일을 맞이하세요.

항상 응원합니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당증상은 모두가 스트레스가 원인이 된 증상인 것으로 보입니다

    그렇기때문에 병원을 가보시거나 상담을 받아보시는 것도 좋지만 스트레스를 우선적으로 해소하시는 것이 도움이 될 것 같습니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 업무에 대한 소진이 매우 크신듯합니다

      일을 하면서 스트레스 업무의 과부화로 인해서 신체적 증상이 발현되었을 가능성이 큽니다

      가장 좋은것은 이러한 스트레스를 벗어나는 것이 가장 좋습니다

      휴식을 취하거나 여행을 가거나 혹은 친구를 만나서 이야기를 하면서 해소하는것도 좋습니다

      허나 위와같이 영업부진으로 인한 스트레스가 지속된다면 금방다시 소진이 올수있습니다.

      그렇기에 가능하면 이에 대한 대처법을 찾아보는것이 좋을수있습니다

      그것이 위에 말한것처럼 돈이 많아서 일을 그만두는것도 하나의 방법일수있을겁니다.