흰색 와이셔츠에 피가 묻었어요 지울수 있나요?

모기가 윙윙 거리며 이리저리 날라다니다가 제 몸에 붙어 잡으러고 손으로 탁하고 첬는데 그만 시벌건 피를 터트리며 죽었어요 그런데 이를 어쩌죠? 난감하네요 흰색 와이셔츠에 피가 묻어 깨끗이 지울수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

아직 와이셔츠에 피 묻은 적이 없어서 사례가 비슷할 진 모르겠어요!

전 면생리대 쓰기 시작했는데 면생리대도 너무 방치해두지만 않고 재빨리 찬물에 담가서 핏기를 뺀 후에 세탁비누로 문질러서 뒀다가 물을 며칠 갈아주고 한꺼번에 빨면 깨끗해지더라구요. 뜨거운 물에선 피가 응고된다고 하니 가급적 찬물에서 핏기 빼주세요. 그리고 다른 분들은 과탄산소다 활용해서 표백하시던데 한 번 더 찾아보신 후에 해보세요. 피는 방치해두면 얼룩이 잘 사라지지 않던데 어여 찬물에 담그어 핏물을 먼저 제거해 보세용.