피부과건강상담
럭셔리한제비101
럭셔리한제비10122.11.16
성기 모낭염? 헤르페스? 궁금합니다
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

예전에 모낭에 여드름처럼 하나 났던것이 있었고 그 위 부분 성기 기둥에 수포같은 물집이 아닌 여드름 같은 것이 올라온지 2주 정도 가량 되었습니다. 그 전에 났던것은 모낭염이었던 것 같은데 기둥에 새로 생긴 여드름 같은 것은 터트리고 계속 만지다 보니 그 윗 부분에도 다른 여드름처럼 생겼습니다. 이 부분도 모낭염이 맞는지요?? 모낭염도 번짐이 심하다고 들어서요...

일단 발병한지 좀 되서 병원을 가봤더니 의사분이 제대로 보지도 않고 그냥 단순포진이라고 하시더군요... 수포같은것도 안생기고 하나씩 번지긴 했는데 일단 알겠다고 약 처방 받아서 먹고는 있습니다. 다른 병원에 가서 혈액검사를 하려고 하는데 혈액 검사를 통해서는 어느때나 균이 검출이 되는건가요? 큰 병원이 아닌 일반 비뇨의학과 의원에서도 혈액 검사를 해주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    성기 부분의 병변 때문에 걱정이시군요.

    성기 부위에 수포성 병변이 생긴다면 헤르페스의 가능성이 큽니다. 단 성기 헤르페스는 성접촉으로 인한 전염일 가능성이 커서 성경험이 없다면 가능성이 떨어집니다.

    정확한 것은 전문의가 직접 병변을 보는 것이기에 아마 진단을 해주신 선생님 의견이 맞을 겁니다.

    현재 글만 읽어서는 모낭염인지 헤르페스인지 구분을 할 수 없습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!