돈벌레 퇴치하는 방법은 무엇인가요?

이사온 집에 바퀴벌레는 안나오는데 돈벌레가 자주 출몰합니다.

어디로 들어오는지 깜짝깜짝 놀랍니다.

돈벌레를 퇴치하는 방법들좀 알려주세요.

돈벌레가 싫어하는건 무엇이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

돈벌레는 보통 외부에서 서식하지만 기온이 떨어지면 따뜻하고 습도가 높은 곳을 찾아들어오거나 먹이를 찾아 집안으로 들어오는
경우가 많습니다. 퇴치를 위해서는 기본적으로 집안을 청결히 해야 하는 것과 더불어서,

1. 집안의 습도 내리기
습도가 높은 곳을 좋아하기 때문에 자주 환기를 시켜주거나 제습제품을 사용하는 방법이 있습니다.

2. 외부와 통하는 틈을 막기
현관문, 창틀, 문틈, 방충망 등 작은 틈새로 들어올 수 있으니 꼼꼼히 막아주시는게 좋습니다.

3. 양파, 계피 놔두기
양파는 습기를 빨아들이고 계피는 살충기능이 있기때문에 자주 출몰하는 장소에 놓아두면 좋습니다

    안녕하세요. illsanmardona입니다.

    돈벌레는 고온과와 습도 를 좋아합니다.

    환기 잘해즌시고

    온도,습도 낮추면 없어집니다.

      안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

      집안에 벌레가 많거나 습기가 많으면 돈벌레가 출몰합니다

      특히 바퀴벌레를 좋아하죠....

      생긴건 흉악스럽지만 익충입니다..

        안녕하세요. 봄여름가을겨울입니다.

        일단 무조건 청소를 자주해야합니다.

        처음에는 일주일에 2번한다고 생각하고 하시고, 점차 늘려나가시면 될듯 합니다 ㅎㅎ

          안녕하세요. 제스코입니다.

          돈벌레는 습도가 높은곳을 좋아합니다

          습도를 내리시고

          집안을 청결히 하시고 외부와의 틈을 막고

          연기를 피움으로써 돈벌레를 퇴치를 합니다

          (돈벌레가 싫어하는 것=훈연제)