말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.26

복어의 독은 얼마나 치명적인것인가요?

복어는 맛있는 생선이지만, 독이 있어서 조심해야 하는 생선입니다.

이런 복어의 독은 얼마나 치명적인 것인가요?

사람이 죽을수도 있을 정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    복어에는

    테트로도톡신(Tetrodotoxin)이라는

    치명적인 독이 있습니다.

    테트로도톡신은 무미, 무취로

    먹을 때에는 아무 것도 느낄 수 없지만

    독의 세기가 무려 청산가리의 1,000배 정도인

    무시무시한 독성분이랍니다.

    심지어 물에 녹지도 않고 120도의 고열에서도

    1시간 이상 견딜 정도로 강력하다고 하네요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    복어의 독성분은 테트로도톡신으로, 청산가리의 13배에 달하는 독성을 가진 맹독을 가졌습니다

    적은 양만 섭취해도 생명이 위태로울 수 있는 맹독으로 복어 독 섭취 시 치사율은 60%에 달합니다