자전거기름이 우산에 묻었습니다

조용****

자전거에 우산을 걸고 가다가 우산이 바퀴에 끼여 우산의 면 부분에 자전거기름이 묻었습니다

그런데 우산을 당장 바꾸거나 닦을 수 없는 상황에서 다른 사람들이 사용해야 하는 상황입니다

만약 자전거기름이 묻은채로 우산을 써도 건강문제나 특이 질환이나 피해가 가지는 않을까요?

궁금합니다!!

총 2개의 답변이 있어요.

WD40을 뿌려서 자전거 체인 기름 때를 제거할 수 있습니다.

충분히 뿌리시고, 물티슈나 걸레를 이용해서 닦아보세요.

생각보다 기름 때 제거가 잘 되실거에요.

WD40은 방청제라서 기름 때를 녹여줄 수 있는 성분이 포함되어있기 때문에 가정에서 쉽게 활용가능합니다.

다있는마트에서도 쉽게 구할 수 있구요

    상관없습니다

    전혀 문제가 되지 않고요

    손잡이나 묻은부분에 물티슈로 한번

    닦아 주시고 안된다면

    에프킬라한번 사용해보시길 바랍니다

    비누도 괜찮고 샴푸도 괜찮았습니다

    현재 자전거타고 다닙니다

    한번 믿어보십쇼

    아직37글자나 남았네요

    다 설명했는디 오늘도 좋은하루 되시고

    편안한밤 되시길 바랍니다!