푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.01

가정에서 간편하게 실천할 수 있는 에너지 절약 방법이 어떤것이 있을까요?

가정에서 간편하게 실천할 수 있는 에너지 절약 방법이 어떤것이 있을까요???

요즘 생활비 전기세등등 안 오르는게 없어서 절약하고 살아야할것 같아서요.

고수님 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    가정에서 전기를 가장 많이 잡아먹는게 전기밥솥이라고 하더라구요. 그래서 저는 밥솥은 사용하고 밥은 냉장고에 보관해요. 그리고 밥은 신기하게 냉장보관을 하면 영양소가 3배정도 올라간다니까 더 좋더라구요. 그리고 가전제품을 구입할때 기왕이면 에너지효율이 좋은거로 구입하면 전기세 절약에 도움이 되더라구요. 도움이 되셨나 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    실내온도는 20-21도 정도로 맞춰주시면 좋구요. 난방을 너무 많이 하기 보다는 집에서 옷을 여러 겹 껴입고 있는 것도 방법 중 한 가지가 되겠습니다.

    안 쓰는 전자제품은 전원만 끄지 마시고 전원 끈 뒤에는 반드시 코드를 뽑는 것도 에너지 절약에 도움이 됩니다.