[금융상품투자 설계] 월 수입 300만원 / 개인사업자(자영업 포함) / 50세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 50세
근로형태 개인사업자(자영업 포함)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 300만원
월 부채 비용 200만원
월 고정 지출 비용 300만원
월 가용 자금 50만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

보험 45만원

부채 12만원

월세 40만원

교통비 30만원

창고임대료 17만원

생활비 60만원

기타 여러군데 생각은 안나지만 추가로 들어갑니다

수입보다 지출이 조금씩 늘고 있어서 답답한 마음에 올려봅니다

총 1개의 답변이 있어요.

누리부동산

안녕하세요. 조장우 AFPK입니다.

어디 크게 사용하시는 지출은 없습니다만. 소득이 늘어야 하나 지출이 늘고 있어서 고민이 많으시겠네요.

지출은 통제 가능한것만 통제해야하지 나머지 통제불가한 것들은 그대로 내비두어도 괜찮습니다. 다만 물가나 세금이 상승하면서 지출이 늘어나게 된다면 그만큼 소득도 더 가파르게 혹은 그에 맞춰서 상승을 해주기는 해야합니다.