의료 보험보험
영원한부전나비296
영원한부전나비29621.02.09

피부과 아토피 진료 실비 청구 가능한가요?

작년부터 얼굴에 아토피 습진 때문에 병원을 거의 매달 가서 광선 치료랑 약을 처방받아서 바르고 있는데요 실비 청구 받을 수 있는지 궁금합니다

여기저기 검색해보니 피부과는 안되는데 피부과 의원은 또 된다고하고 어렵더라고요ㅠㅠㅠ

가입되어있는 보험은 농협 헤아림실손의료보험2001 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아토피 에 경우

    실손의료비에서 보험금 청구가 가능한 질병입니다.

    아토피에 경우 질병이기 때문에 보장이 가능하며

    질병이 아닌 미용목적으로 피부과에서 진료받는 경우는 당연히 보장을 받을 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원칙적으로 아토피 치료에 대해서도 의료 실비에서 보상은 가능합니다.

    병원가서 진료와 치료를 받으시고 가입하신 의료 실비에 청구를 하시면 될것으로 보입니다.....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과도 미용목적이 아닌 질병치료를 목적으로 하신경우라면 실비청구가 가능합니다.

    아토피는 미용목적이 아닌 치료목적의 경우이며 그에 따른 피부약이나 건조함치료를 병행 할 보습제 또한 청구가 가능한 부분이며 마찬가지도 실비 청구가 가능하나 개인실비의 약관은 한번 더 참고해서 청구하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 아토피는 실손의료비의 보상하는 질병입니다. 다만 로션처방은 이슈가 있어 지급거절로 통보받을수도 있습니다.
    ○ 보험사 입장으로 해당 치료는 2019년 대법원판례로 인하여 직접 도포하는 행위가 없다면 의료비로 보지 않기 때문에 보상하지 않는 손해로 주장하고 있습니다.

    ○ 가입하신 보험사에 보상요건을 확인하시는 것이 중요합니다.