따뜻한노린재123
따뜻한노린재12320.11.13

팔씨름 잘 하는 방법 있나요?

안녕하세요.. 팔씨름 때문에.. 이렇게 질문을 남겨 봅니다. 제가 친구랑 팔씨름을 자주 하곤 하는데요.. 항상 집니다. 그 친구는 운동도 많이 하지 않고, 전 매일 운동을 합니다... 이유를 모르겠습니다. 체급도 별로 차이가 나지 않습니다. 팔씨름 이기는 방법이 있을까요..?

  • 답변이 완전 정확하지 않을지 모르겠지만 제가 팔씨름을 좋아하고 많이 해본 경험을 말씀드리겠습니다 팔씨름은 물론 힘이 중요합니다 하지만 어느부분이 발달했느냐가 중요합니다 선수들을 봐도 아무리 근육이 2배가 차이나는 선수일지라도 팔씨름에 사용되는 전완근을 더 잘 사용하면 충분히 이길 수 있습니다 그리고 손목의 힘도 기르셔야지 상대에게 꺽기지 않을 수 있습니다 팔씨름에 잘 사용되는 전완근 손목힘 악력 광배근을 키워보시고 계속 팔씨름을 많이 해보셔서 사용되는 근육을 발달하는게 좋을거같습니다

  • 전완근이랑 손목운동 많이 하면 됩니다. 이두근,삼두근,가슴운동도 보조적으로 같이 하면 더 좋고요.

    손목과 전완근을 강하게 만들수 있는 대표적인 운동은 악력기, 리스트컬, 리버스컬, 추감기, 해머컬 등이 있습니다.

    아니면 케이블머신과 각종 그립을 사용해서 팔씨름에 특화된 운동을 할수도 있습니다. 사실 팔씨름 실력을 빠르고 크게 키우는 방법은 팔씨름 체육관을 다니는 것이 가장 좋죠.

  • 일단 제 생각에 팔 씨름은 첫번째로 기술에ㅜ따라 달라진다고 봅니다. 팔 씨름도 기술이 많은데요. 기술을 쓴다면 안쓰는 사람을 이기기가 좀 쉽겠죠?? 그리고 손목힘 입니다. 손목이 두꺼운사람이 있고 손목이 얇은 서람이있습니다. 제가 제 친구보다 근육량이 많은대요. 손목리 엄청 얇아요. 그 친구는 엄청 드깝구요. 할때마다 맨날 집니다.

  • 안녕하세요:D

    제 경험상으론 팔씨름을 시작할때 자신의 팔을 몸쪽으로 살짝 당긴다는 느낌으로 구부려보세요 그렇게 되면 상대방의 손이 자신의 몸 쪽으로 딸려오게 되거든요!! 곰곰히 생각해보면 상대방의 자세도 무너뜨리게 되고 내 쪽으로 힘을 쉽게 주면서 팔씨름을 수월하게 이겼던거 같아요~그리고 타고난 사람들도 있더라구요..ㅎ