핸드폰 배터리를 오래 사용하는 방법이 있나요?

핸드폰을 쓴지 2년 되었는데, 중간에 as센터가서 배터리는 점검을 받았었습니다.

하루에 배터리가 반나절만 지나면 광탈이 되는데, 배터리를 오래 유지하는 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

배터리를 오래 유지하려면 충전이 100프로가 된 상태에서 사용을 하지 않는것이 좋습니다

배터리는 보통 2년이 한계이기 때문에 교체를 해준다거나 새로운 휴대폰을 구매하는것이

좋습니다.

    우아****

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 핸드폰배터리는 절전모드로 사야 오래쓸 수 있습니다 절전모드를 제대로 활용해서 사용해주세요

      안녕하세요. 고운문어283입니다.

      사용기간이 2년이면 배터리 교체만이 답입니다. 사용량이 이미 많은 걸로 보여서 특별히 사용 패턴이나 환경을 개선한다고 나아지지는 않을 것으로 보입니다. 배터리는 소모품입니다. 추후에 교체하시거나 새것을 구입하시면 배터리 충전을 80-85퍼센트까지로 제한하는 옵션이 많은 휴대폰에 있습니다. 활용해보시기 바랍니다.

        저는 새폰인데도 빨리 소모됩니다 구글에 위치 추적 기반이나 날씨 자동 업데이트 등을 스동으로 바꾼 뒤로는 ㅊ배터리 소모랭이 반으로 줄었습니다 참고 하세요

          안녕하세요. 백곰이입니다.

          핸드폰 배터리 오래 유지 하기 위해서는 신경을 조금 써주시면 됩니다.

          배터리는 20~80프로 선을 유지하시는게 좋습니다.

          방전이 잦을수록 배터리 수명이 낮아 진다고 합니다.

          지금 최적화도 자주 해주시고 쓰지않는 앱들은 절전모드나 정리해주기 바랍니다.

          2년정도 지났으니 상태보시고 배터리만 비용들여서 새걸로 교환하실수도 있습니다.