배달음식 많이 먹으면 몸에 해로울까요?

평소에 배달음식을 자주 먹습니다 혼자 해먹기도 애매하고 그래서 자주 시켜먹는데 치킨이나 인스턴트 음식이 아니고 한식위주의 밥을 먹습니다. 그런데도 몸에 많이 해로운지 아무래도 자주 먹으니 걱정도되고 궁금하기도 합니다

총 10개의 답변이 있어요.

평소에 배달음식을 자주 먹습니다 혼자 해먹기도 애매하고 그래서 자주 시켜먹는데 치킨이나 인스턴트 음식이 아니고 한식위주의 밥을 먹습니다. 그런데도 몸에 많이 해로운지 아무래도 자주 먹으니 걱정도되고 궁금하기도 합니다

우선 배달음식을 많이 드시면 기본적으로 영향 불균형이 올수도있구요. 아무리 한식이라지만 배달음식은 플라스틱 용기에 오는걸로 알고있습니다. 그리고 조미료도 쓰구요 플라스틱에 나오는 안좋은 호르몬과 조미료 등등 다 포함에서 건강에 해롭다고 생각합니다

    아무래도 혼자 사는 사람들은 음식을 해먹으려면 시간도 많이 걸리고 재료를 사도 한 번 먹고 나면 음식이 남기 때문에 배달 음식을 주로 사먹게 되는데요. 인스턴트 보다는 한식 음식을 먹는게 훨씬 낫기는 낫겠지만 조미료가 많이 들어갈 수도 있고 재료 자체가 집에서 직접 해서 먹는 것보다는 덜 신선하고 덜 좋은걸로 할테니 좋은 재료로 직접 요리해서 먹는게 좋을것 같네요.

      배달음식만 먹으면 살은 찌고 영양결핍이 생길 가능성은 높아진다.

      위에서 이야기 한 것처럼 영양이 불균형하기 때문입니다. 탄수화물의 비율이 매우 높거나 지방의 함량이 매우 높지만 신선한 야채 등의 식이섬유의 섭취량이 매우 부족하기 때문입니다. 그리고 탄수화물 외의 영양섭취량이 부족할 수도 있기 때문이라고 합니다.

      그렇기 때문에 배달음식을 먹더라도 과일을 꼭 매일 섭취할 필요가 있다고 이야기를 하는데요, 과일만 자주 먹더라도 이런 영양결핍의 증상들이 예방할 수 있기 때문입니다

        안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 배달 음식의 가장 큰 문제는 과식을 하게 된다는 점입니다. 한끼 먹는 양으로는 과하죠. 그리고 맛을 더 좋게 하기 위해 과한 당분 이나 염분을 사용하고 치즈나 각종 부재료로 칼로리 또한 과하게 높습니다

          배달음식 용기로 인한 환경호르몬 노출과 높은염도 조미료등때문에 아무래도 건강에 꼭 좋진 않은거 같아요.

          집밥같은 구성이라도 뜨거운 국이나 밥이 플라스틱 용기에 담겨오는데다가 일회용 젓가락이나 숟가락을 이용하면서 한번 더 환경호르몬에 노출됩니다.

          배달음식들은 집에서 먹는 음식들이랑 다르게 염도가 높기때문에 건강에도 좋지 않으니 가끔은 맛있게 드시는것도 좋지만 넘 자주 시켜드시진 않으시길

            배달음식이 다나쁜것만은 아닙니다 다만 음식중에 정제된 밀가루 음식 이나 고칼로리 음식은 배달음식이 아니라도 몸에는

            그다지 좋지는 않습니다

            한식위주라 하더라도 흰쌀밥은 잡곡밥에 비해 몸에는 그다지 좋지는 않습니다

            그리고 배달음식 대부분이 염분함유가 높아 혈관 건강 및 신장 건강에 좋지만은 않습니다

              배달음식이 아무래도 어떻게 만드는지 잘 모르기도 하고 또 많은 사람들의

              공통된 입맛을 맞추는게 쉬운일이 아니라 아무래도 조미료를 집에서 음식하는 것

              보다 훨씬 많이 쓸 가능성이 높으니 그런 측면에서는 건강에 좋지않을 것 같긴 하구요.

              또 대부분 배달음식은 고칼로리 메뉴를 주로 주문해서 먹다보니 집에서 먹는 밥 보다는

              칼로리 섭취가 크다는점에서 아마 몸에 좋지않다라고 다들 생각하시는 것 같습니다.

                멀먹던간에 외부음식을 먹는건 아무래도 조미료가 많이들어가있다보니 몸에 좋진않겠죠 우리가 외부음식을 시킬때 모든것을 다 따져서! 시키는게아니잖아요

                그리고 우리가 못느끼겠지만 그래도 몸엔 조미료가들어가면 몸에서 반응을 하기때문에 언젠가 몸에선 신호가 올겁니다 이왕이면 해먹는게 좋다고생각해요

                  배달음식은 아무래도 조미료가 많이 들어가있기때문에, 몸에 좋은 음식들은 아닙니다. 한국사람들은 맵거나 짜거나 달거나 세가지중 하나인데요. 간이 쌔다보니 몸에 좋지는 않습니다. 인스턴트 음식은 살찌는 원인이며, 자주 섭취하다보면 아무래도 체중이 늘거나, 체지방이 늘어날수도 있슺니다. 귀찮더라도 배달음식보다는 집밥이 제일좋습니다

                    흔히들 패스트푸드라고 하죠.

                    칼로리 높고, 기름기 많고, 콜레스테롤 쌓이는 그런 음식들.

                    한식류는 그런 친구들보다는 나을 겁니다.

                    원래 인식이 배달음식이라 함은 피자, 치킨 등이었는데

                    한식은 그 친구들에 비하면 건강하다고 할 수 있지요.

                    그렇게 드시면 아마 집에서 해드시는 분들이랑 큰 차이는 없을 거라고 생각되네요.