하루하루 무료하고 일이 하기 싫은 이유가 뭘까요?

매일 일 집 일집 반복이고

일도 너무 많고 돈은 안되고

너무 반복되는 일상이네요

이럴땐 어떻게 하죠?

새로운 변화를 주기도 그렇고

방법이없네요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이렇게 무료하고 쳇바퀴같은 일상에서 가장 좋은것은 새로운 변화를 주는것입니다.

그러나 그런 것들을 하기 어렵다면

먼저 마음가짐을 바꾸어보는게 좋습니다.

이렇게 무기력한 경우라면 번아웃의 경우일수도 있으니 만약 일로 인해서 너무 지친것이라면 며칠간 휴식을 취하면 좋아질수있을것입니다

혹은 그것이 아니라 스트레스성이라면 조금 긍정적인 사고를 하고 책을 읽는 것을 한다면 사고의 전환을 일으켜서 도움이 될수있을겁니다.

두가지 방법을 해보시는것도 좋을겁니다.

이런방법으로 사고의 흐름을 바꾼후 새로운것을 시도해보면 조금 마음이 움직일수있을겁니다.