시금치, 영양손실 최소화 조리법은?

요즘 섬초라고 불리는 시금치나물이 너무 맛있어서

자주 해먹습니다. 노인(80)이 계셔서 음식을 부드럽게

조리하는 편입니다. 그러면 그럴수록 영양손실이

많아지겠죠?

채소의 경우 어떻게 해야 영양소파괴가 덜될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

부드럽게하는것이 데치는 시간을 오래동안 하는것이라면

시금치를 오래 데치기보다는 짧은시간 데친후에 기름에 살짝 볶아서 식감을 부드럽게하는것이

수용성비타민을 덜 파괴시킵니다.