등산·클라이밍취미·여가활동
엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12324.01.19

서울 등산하기 좋은 산 어디있을까요?

서울 근처 도심과 가까운 곳에서 등산 해보고싶은데 서울에서 등산하기 좋은 산 어디 있을까요??? 좋은 장소 한번씩 추천 부탁드립니다

  • 관악산 어떠신가요? 과천에서 올라가는 길, 서울대에서 올라가는길, 사당에서 올라가는 길이 있습니다. 취향에 맞게 등산하시면 좋구요, 서울시내를 조망할 수 있는 멋진 산입니다. 추천합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    그나마 비교적 등산하는데 편하게 할 수있는 곳으로는

    개인적으로 인왕산과 불암산을 추천드립니다.