청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.08.14

에어컨 효과적으로 청소하는 방법은?

에어컨을 틀면 쾌쾌한 냄새가 나는데 안나게 하는 방법이 없을까요?

뜯고 청소를 할려고해도 엄두가 안나는데 좋은 방법있으면 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    에어컨 외부랑 날개는 물티슈로 닦아주시고

    내부는 열어서 필터를 빼고 그 주위도 물티슈로 닦아주세요.

    필터는 흐르는 물에 세척 후 잘 말려서 다시 껴주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어컨에서 쾌쾌한 냄새가 나시면 필터에 곰팡이가 피거나 먼지가 쌓여서 나는 냄새인데요! 일단 에어컨 커버를 분리해주시면 안에 필터가 있어요 그걸 분리하셔서 물에 잘 씻어주세요~ 그리고 안에 보면 내부필터가 있는데 여기에 물과 구연산을 10대1비율로 섞으셔서 스프레이통에 넣어서 잘 뿌려주시구요~ 필터를 꼽고 에어컨을 작동하여 15분정도 가동해주세요~ 이때 냄새가 나기때문에 문을 다열고 환기시키시면서 작동해주셔야 됩니다~ 이작업을 한번 하고나시면 냄새가 사라지실거에요~

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다. 쾌콰한 냄새가 나는 이유가 곰팡이랑 먼지등이 쌓였기때문에 냄새가 나는겁니다 에어컨 필터청소를 자주해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    안타깝게도 청소는 뜯어서해야 퀘퀘한 냄새의 원인인

    곰팡이균을 청소할수 있어요!

    전문 업체를 이용하는것도 방법이겠어요 ㅎㅎ