사업자등록을 폐업이후 발생되는 세금은 있는지요?

안녕하세요 반갑습니다

좋은 아하지식커머스입니다

오늘부로 사업자등록을 중단또는 폐업신고를 한다면 오늘이후로 발생되는 세금은 있는지 궁금합니다?

부가가치세 및 종합소득세를 미리지급할수있는제도는 있는지요!

있다면 미리 알고 사전에 준비하여 정리할수 있을거 같아요...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 kmkzzang입니다.

문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

폐업신고를 하시게 될 경우 세금에 대해서 말씀하셨는데요.

단순 폐업신고의 경우

1. 세무서에 폐업신고서 제출

2. 부가가치세 확정 신고 ( 폐업신고 제출한 다음달 25일 까지 )

3. 종합소득세 신고(다음 해 5/1~5/31일까지)

이렇게 절차가 진행된다고 보시면 될 것 같습니다.