약 복용약·영양제
순수한낙타174
순수한낙타17422.10.29

눈 건강에 좋은 약으로 어떤 것들이 있는지 추천해주세요

나이
성별
남성

10년전 라식 수술을 하고 안구건조증이 생겼습니다. 눈 관리를 잘 해야할 것 같은데 흔히 먹는 루테인 말고 또 어떤 약이 있는지 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    안구건조증에는 오메가 3를 드셔도 도움이 될수 있습니다.

    또한 사유성분으로 나와 있는 눈 영양제도 건조증에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    안구건조증이 있는 경우 동클로로필린 0.3mg, 사유 296.7mg, 에르고칼시페롤 200IU, 레티놀팔미테이트유 2mg성분의 의약품으로 나온 영양제가 눈의 건조감개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    루테인은 직접적으로 안구건조증과 연관성이 없고 그나마 연관성이 있는 건강기능식품은 오메가3가 있습니다. 다만 안구건조증이 생겼을 때는 주기적으로 안약을 넣어 줄 수 밖에 없으며 특별한 치료 방법은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    안구건조증에 복용하실 수 있는 성분으로는 사유, 오메가3가 있습니다.

    안구건조증은 주로 눈의 눈물층을 보호하는 지방층이 얇아져 생기는 경우가 많아

    사유, 오메가3와 같이 지방층을 보충해줄 수 있는 성분들을 복용해주시는 것이 좋으며

    사유 성분은 일반의약품으로 출시되고 있으므로 인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    안구건조증이 생긴 경우 취침전에 눈찜질을 해주는 것이 증상 개선에 도움이 됩니다.

    안구건조 개선을 위해 품질 좋은 알티지오메가3정도 구매해서 매일 식사 후에 드셔보시길 바랍니다.

    추가로 항산화제인 루테인 아니면 빌베리추출물 정도 드시면 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안구건조증에는 오메가3나 일반의약품으로 나온 사유성분의 약을 추천드립니다. 평소 술을 많이드신다면 밀크시슬을(간이 안좋아도 눈이 건조해집니다) 전자기기를 많이 보신다면 루테인을 드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안구건조증이 심하시다면 혈액순환, 염증완화에 좋은 오메가3를 추천드려요.

    아침, 저녁으로 1알씩 식후에 드셔보세요.