옆구리살 빼는 운동 방법 노하우 팁 부탁드립니다.

요즘 퇴근후 한시간씩 매일 운동하며 줄어든 허리 바지사이즈와 헐렁한 티셔츠가 되길 기다리며 운동하고 있습니다.

하지만 옆구리살이 안빠집니다.

어떻게 해야 잘 빠질까요? 오래할 자신은 있습니다.!!!

총 1개의 답변이 있어요.

Dennis님이 뱃살 빼는거에 관련해서 질문 주셨네요. 예전 제가 비슷한 질문에 답변한 적이 있어서 제 답변에서 퍼와서 답변드리도록 하겠습니다. 규칙적인 생활 습관을 잡겠다고 마음을 먹은 후에 본인에게 적합한 "생체시계" 를 맞추는 것이 중요합니다. 너무 빨리 먹거나 천천히 먹는 것도 본인에게 맞지 않는다면 건강에 좋지 않습니다. 본인에게 맞는 식사 시간과 식사량을 "생체시계"로 맞춰 놓고 식사를 하면 폭식을 예방할 수 있습니다. 평소에 유산소 운동과 근력 운동을 꾸준하게 하는게 피부의 탄력성 근육 손실을 막고 요요현상이 오는것을 막을 수 있습니다. 마음을 느긋하게 먹고서 조급함 없이 꾸준하게 운동을 한다면 식사량을 조절해가면서 하시는 것이 가장 좋은 방법입니다. 운동이라 하기 보다는 평소에 활동하실 때나 의자에 앉아 있을 때 복부에 의도적으로 힘을 주는 습관을 갖는 것도 좋습니다. 급격하게 뱃살이 불어나는데 이러한 연령 대의 남성과 여성분들은 복부와 허리에 자극을 주는게 좋습니다. 뱃살 감소효과인 일명 스로인 효과를 볼 수 있습니다. 여기서 중요 한것은 "꾸준함" 입니다. 얼른 빼야지 하는 조급한 마음에 과도하게 운동을 하거나 다이어트 음식을 과하게 섭취한다면 오히려 건강을 해치거나 이러한 과장이 질려 아예 다이어트를 거부할 수도 있습니다. 뭐든지 꾸준히 하는게 최고입니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.