쉽게 다이어트 할수 잇는 방법은 없을까요?

여름이라 다이어트를 시작해야되는데 참 쉽지않네요

코로나 때문에 변명일지는 모르지만.. 사람들이 많이 모여잇는 헬스장 가기는 무섭고.. 혼자하자니 의지도 안생기네요.........

총 3개의 답변이 있어요.

세상에 쉬운 일이란 없죠. 쉽게 다이어트 하려고 생각하셨다면. 그냥 포기하라고 하고 싶네요. 저도 10대떄부터 30대까지 여러번 다이어트

를 해봤지만, 단순히, 먹는 걸로 다이어트를 하시게 되면 500% 요요현상옵니다. 식이조절과 운동 무조건 병행하셔야 되죠. 그리고,

제 경험에 의하면 굳이 돈 들여서 사람많은 헬스장 가지 마시고, 집근처에서 도보나 달리기로 유산소운동하시고, 집에서 근력

운동(요새 유튜브에 보면 홈트에 대해서 좋은 영상 엄청 많을 겁니다.) 하시고, 식이조절이 엄청 중요한데요. 평소 식단에서 탄수

화물을 줄이고, 단백질과 과일,채소등의 식단으로 딱 3개월만 독하게 하시면 살 분명히 빠집니다. 3개월해서 원하는 감량이 되셨으

면 식이조절과 운동, 시간과 식단 조절해가면서 계속 유지하시는 게 정말로 중요하고요. 원하는 감량이 안됐을시에는 조금더 강도를

높여서 3개월만 더 투자하시면 원하는 목표에 다다르지 않을까 싶네요. 일단, 다이어트에 성공 후에는 체중관리에 들어가셔야 되겠죠.

안그러면 요요현상이 오니까 운동으로 어느 정도 궤도에 오르시면 1주일에 1번쯤은 먹고싶은 것 마음대로 먹으시면서 나머지 6일

은 또 관리들어가야되겠죠. 다이어트 본인의 의지가 100%라고 봅니다. 본인이 의지가 약하다고 생각되시면 MAX에 달할때 시작하시

라고 권하고 싶네요.

    매일 매일 생각보다 빠르게 걷기!

    티비에서 본 적이 있어요 믿을만한 방송이었습니다. 생로병사의 비밀 그 프로그램에도 나온

    걷기 치료법!! 걷는게 무슨 운동인가 라고 생각을 하실 수 있으시겠지만

    효과는 짧게 달리는것보다 엄청 효과 좋은것으로 알려져있습니다.

    530걷기라고 일주일에 5번 30분 걷기

    운동을 지금 당장 시작하기에도 부담도 없고

    필요한 도구도 없으며 생각하고 바로 실천 할 수있는게 가장 큰 장점인 걷기 어떠신가요 ㅎ

    건강하세요

      멋쩍****

      쉽게 다이어트 하실려면 원푸드 다이어트가 가장 적합해요

      과일이나 단백질음식 1가지만 먹는거예요

      저도 원푸드 다이어트로 6kg감량에 성공했어요

      물론 운동과 병행하면서 다이어트했어요

      중요한거는 원푸드 다이어트는 장기간은 좋지않고 2~3주정도만 하시고 유산소운동으로 하시는게 가장 좋아요.