배수구크리너 사용방법은 어떻게

주방 배수구크리너 사용할려합니다

사용법엔 80도 이상 물을 부어서 사용하라고나오는데

어디 다른데 영상에서는 이런 배수구크리너 사용할때

60도이상사용하지 말라하더군요 배관 문제생긴다고

이거는 저 설명서대로 하는게 맞나요?

총 1개의 답변이 있어요.

둘 다 맞는 말입니다 .

뜨거운물 넣으라는거보니 ,
과탄산나트륨이 유효제로 들어있는 배수크리너를 사신 것 같네요 .

온도가 높을 수록 반응성이 좋아서 효율이 높아서 , 뜨겁게 넣으라는거구요 ㅡ

싱크등에 고무,플라스틱 , 수지 같은 제품들이 열에 변형되거나 녹거나 문제생길 까봐
너무 뜨겁게는 하지말하는 말 같습니다 .

개인적인 생각은 덜 뜨겁게 사용하는게 나을 것 같습니다 .

빈대잡으려고 초가삼간 태우는 꼴이 될 수도 있느니 , 덜 뜨겁게 하는게 났지 않을까 생각해봅니다.