쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.06

라면의 원조는 어느나라인가요?

안녕하세요. 라면의 원조는 어느나라인가요? 저는 여태껏 라면은 일본이 원조라고 생각하고 있었는데 중국에서 건너왔다라는 설도 있다고 하더라구요. 일본과 중국 둘 중에 어느나라가 진짜 라면의 원조인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    라면의 원조는 일본이 맞는것 같긴 합니다

    중국은 뭐든 자기꺼라 우기니 신뢰성이 떨어지는거같네요