에어컨 전기절약에는 어떤 방법들이 있나요?

에어컨 전기절약 방법을 검색해보면 여러가지 답변이 나오는데 다른 의견들이 있어서 어느것이 맞는건지 햇갈리는 경우가 있습니다

적정온도설정하고 가동시간 그리고 실외기 햇빛가리개를 하는게 도움이 되는건지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

뉴스에서 나온 결과로 적정온도로 하루종일 꾸준히 틀었을때 그리고 낮은온도로 1~2시간 틀고 껐다가 반복했을때

전기세를 비교하니 적정온도로 하루종일 꾸준하게 트는게 30%정도 전기세가 저렴하게 나왔습니다

실외기 햇빛가리개는 잘 모르겠네요

    일단 실외기 햇빛 차단은 도움이 됩니다 실외기가 뜨거워 지면 그 만큼 열을 낮추는데 더 전력이 소비되니간요 저는 에어컨을 켤 때 처음에 완전 낮은 온도로 바람세기도 강으로 해서 온도를 빨리 낮추고 적정온도가 되면 바람세기도 약, 온도도 올려서 사용하고 있습니다 조금은 절약 되는듯 해서요