오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.25

아프리카의 빈곤은 어느정도의 수준인가요?

티를 보면 광고에 항상 아프리카 아이들을 도와달라는 광고가 나오는데요 한달에 2만원 유니X프 이런곳 말고도 많은 후원단체에서 모금을합니다

아프리카에 빈곤 수준이 어느정도이길래 이렇게 계속 모금활동을 하나요?

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 아프리카의나라에서빈곤도는GNP로서 그나라의국민총생산물을화폐단위로환산하여서 나타나는것입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아프리카도 나라에 따라 빈곤의 정도 차이가 큰데 정말 어려운 국가는 하루에 한 끼는 커녕 며칠에 한 끼도 먹기 힘든 상황이라고 알고 있습니다