세탁수선생활
과감한자라13
과감한자라1324.03.09

세수수건에 생긴 얼룩을 없앨수 있는 방법이 있을까요?

수건을 자주 세탁을 하지 않아서인지 자주 사용하는 부분에 얼룩이 생겼는데 세탁기에 표백제를 넣고 돌려도 없어지지 않네요. 손쉽게 제거하는 방법이 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    쿠팡으로 얼룩제거제를 사셔서 얼룩이 있는 부위에 듬뿍 발라주세요. 그리고 나서 한두시간 뒤에 세탁해주시면 얼룩이 빠져요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    수건을 과탄산 소다와 물을 희석해서 담가두세요.그리고

    어느정도 시간이 지난후 꺼내서 세탁을 해 보세요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    옥시 넣고 한번 삶으세요 때가 염료와함께 쫙 빠집니다. 그대로 말려서 사용하시면 새수건같이 뽀송해집니다.