녹물제거 어떻게 해야되나요ㅠ??

집이 오래된 곳으로 이사와서 녹물이 너무 심한데

이제 곧 아기도 태어나는데 어떻게 해애 되나요?

필터를 계속 해야되는 건가요?

연수기 설치도 알아봤는데 필터가 더 낫다고도 하고

너무 애매하네요ㅜㅜ 도와주세요ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

필터 설치가 나을듯 합니다. 예전에는 호환필터가 많지 않아서 정품만을 사용해야 했습니다. 그래서 가격적으로 부담이 컸지만 요즘은 호환필터가 많이 나와서 가격부담이 휠씬 줄었습니다. 비싼 고급형 필터가 성능이 좋겠지만 부담되고 그대신 좀 저렴한 일반형 필터이나 호환필터를 교체주기보다 조금 일찍 교체하시거나 녹물로 색상이 변해지면 자주 갈아주는것도 괜찮은 방법입니다.