비 올때에 캠핑은 위험한가요?

안녕하세요

캠핑을 비올때 한번 가보고싶은데 많이 위험한가요?

비가 내리는 그 감성을 느끼고 싶습니다ㅎㅎ

위험하지는 않겠죠??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

준비만 잘하셔서 간다면 낭만적인 우중 캠핑을 경험하실 수 있습니다.

물론 태풍이나 폭우 상황에서의 캠핑은 피하셔야겠습니다.

    우천 캠핑은 2가지만 유의해주시면 됩니다.

    강수량과 체온인데요.

    강수량은 텐트 별로 빗물을 버틸 수 있는 한계가 있습니다.

    빗물이 세어 들어올 수 있으니 가지고 계신 텐트의 스펙을 확인해 보셔야 하는데요. 하지만 폭우가 아닌 이상 왠만한 텐트는 문제가 없다고 생각하셔도 될 것 같습니다.

    그래도 데크가 아닌 사이트를 이용하시는 경우 방수포를 이용하는 걸 추천드립니다.

    ※ 정신건강을 위해 테크 이용을 추천 드립니다. (비오는 날 흙탕물이 텐트에 묻으면 스트레스 받습니다.)

    또한 비가 오는 날에는 아시다시피 온도가 내려가므로 체온 유지에 신경 써주셔야 합니다.

    체온 유지를 위해 텐트 안에서 가스 난로나 불 난로를 피우는 경우가 있는데 절대 하면 안되는 행동이오니 유의해 주시기 바랍니다.

    두툼한 옷이나 핫팩 이용 추천

    또 우천시 캠핑장에서는 우산 보다는 우의가 활동하시기에 편하실 겁니다.

    마지막 팁으로 비가 많이 오게 될 경우 텐트 천막에 물이 고이는 경우가 있는데

    한쪽에 약간 무거운 물건을 메달아 물길을 만들어 텐트 위에 물이 고이지 않게 해주면 가끔씩 물길 따라 쏟아지는 빗물들이 보기가 참 좋습니다.