탈퇴한 사용자

카카오톡 프로필 사진 캡쳐나 녹화하면 알림이 가나요?

카카오톡 프로필 사진 캡쳐나 녹화하면 알림이 가나요? 자세하게 말해주세요. 카카오톡 프로필 사진 캡쳐나 녹화하면 상대한테 알림이 가나 궁금하네요.

  • 민첩한아기코끼리
    민첩한아기코끼리22.09.28

    안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    누구한테 알림을 말하시는 건가요? 혹시 해당 프로필의 사용자에게 알림을 말씀하시는 것이라면 결론은 아니라는 말 전달드립니다.

    질문자님의 핸드폰으로 캡쳐를 하는 것이고 해당 사용자와 대화 중도 아닐 뿐더러, 아주 아주 만약에 그런 기능이 있다고 하면 질문자님의 정보도 상대방한테 전달이 되는 것이니, 보안상 그런 기능은 앞으로도 없지 않을까 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    결론부터 말씀드려, 상대방 카톡 프로필 사진을 보다가 맘에 드는게 있어 캡쳐를 할 경우 상대방에게 알림 가지 않습니다.

    다만 상대방 동의 없이 프사 사진을 캡쳐해서 유출이 될 경우에는 저작권 위반이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한사자184입니다.

    카카오톡 프로필을 캡처 한다거나 녹화 한다고 알림이 간다니요 절대 안갑니다 상대방에게

  • 안녕하세요. 잘웃는쏙독새167입니다. 알림 가지 않습니다!! 카톡은 어떤 것들을 캡처해도 알림이 가지 않아여 걱정 안하셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    상대방에게 알림이 가지 않습니다. 마음대로 다운로드 가셔도 됩니다.

    편하게 사용하시고 검색하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한도요216입니다.

    제가 프사 몇번 스샷 당해봤는데 저한테 알림오는 거

    한번도 없었어요.

    카톡은 그런 기능이 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 터프한캥거루48입니다.

    그런기능은 없어요

    다만 상대방의 프사를 동의없이 악용할경우 법적책임을

    질수있으니 유의하세요

  • 안녕하세요. 건강한참고래230입니다.

    카카오톡은 나만의 공간이어서

    내가 필요해서 캡쳐하고 저장하는걸

    상대가 알수 없습니다

    다만

    저작권이 있는 작품이나

    캡쳐한 사진을 동의없이 유포하면

    안돼겠지요

  • 안녕하세요. 신중한호돌이257입니다. 카카오톡 프로필사진을 캡쳐하거나 녹화해도 알람이 가지않아요.. 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 자유로운도요156입니다.알림가지않습니다.본인폰에서다운로드나캡쳐를해도알림이가능기능은없습나다.

  • 안녕하세요. 궁금한 곰돌이입니다.

    다른 메신저 앱 같은 경우는 어떠한지 모르지만 아직까지 카카오톡의 경우 캅처를 반응하여 당사자에게 알림이 가는 것을 채택하고 있지 않으며 이것은 캡처하는 당사자의 폰에서만 기록되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    당연히 알람이 가지 않습니다. 알람이나 누가 캡쳐나 녹화 했는지 알수있다면 사람들이 SNS를 안하겠죠

  • 안녕하세요. 깍듯한카구105입니다.

    카카오톡으로 사진캡쳐를 한다고 사진이 전송되거나 할수는 없고 인스타그램이나 이런종류의 프로그램으로 올려야 다른사람들이 볼수가 있어요...

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    상대방이 내 사진을 캡쳐한다고 알람이 오지 않습니다

    갑쳐 알랑은 상대방과 연결된 기능이 없습니다

  • 안녕하세요. 색다른담비37입니다.

    카카오톡 프로필 사진 캡쳐나 녹화는 알림이 가지 않습니다

    그러니 걱정하지 않아도 됩니다 .

  • 안녕하세요. 신중한개개비134입니다.

    알림 간다는 얘기 들어본 적도 없고 정 궁금하시면 가족카톡 프사 녹화나 캡쳐해서 알림갔는지 알려달라고 하면 되죠~

  • 안녕하세요. 진득한테리어236입니다.

    상대방의 프로필을 캡쳐하거나 녹화한다고 해서 그 상대분에게 알림이 가거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 위대한미어캣146입니다.

    아니요 본인사진 캡처나 녹음한다고해서 상대에게 알림이가지않습니다

    질문 내용을 잘이해안됨

  • 안녕하세요. 도덕적인지어새216입니다.

    아직까지 녹화나 갭쳐에대한 알림또는 방지기능은 없다고 알고있습니다.

    프로필은 보라고 공개한것이므로 열려있습니다.

    다만 그걸 녹화나 캡쳐해서 타용도(이미지저작권침해. 명예훼손이 됄만한일)로 사용시 해당인이 알게돼면 법적 책임이 따를수 있습니다.

  • 아니요 안가요ㅎ

    그냥 카톡상 카톡 어플을 키면 위에 쩜박혀서 뜰뿐입니당 혹여 그게 무엇인지 궁금하시다면 다시 글올리시면 제가 사진 띄워드릴게요

    이게 처음이자 마지막 솔루션이 될 것 같네요^^* 새해복많이받으세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 놀라운라마171입니다.

    전혀 상대방이 알수 없습니다.

    걱정하지마시고, 캡쳐하셔도 됩니다.

    카톡이 그정도로 똑똑하지 않아요^^

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    사진 촬영시 보이스가 나지만 그외의 캡쳐같은등은 알람이 가지도 소리도 나지 않더라구요

  • 안녕하세요. 냉엄한얼룩말16입니다. 아쉽지만 캡쳐나 녹화를 한다고 따로 알람이 가는 기능은 없는걸로 알고있습니다 인스타는 알람가요

  • 안녕하세요. 우렁찬거위249입니다.

    알림은 안 가는걸로 알고 있습니다. 알림은 톡보낼때만 가는걸로 알고 있습니다.....

  • 안녕하세요. 알뜰한호랑나비282입니다. 제가 알기로는 알람이 따로 가거나 하지는 않는걸로 알고있어요 조금이나마 도움이 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 유능한콜리15입니다.

    기본적으로 제공되는 기능은 없습니다.

    혹시나 걱정되신다면 휴대폰 자체 캡쳐기능 이용하시면 전혀 흔적없습니다.

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    상대방은 전혀 모릅니다 걱정마세요

    프로필 보는 것은 상대방에게

    전혀 체크가 되지 않아요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    상대의 카카오 프로필 사진 캡쳐나 녹화를 한다고 해서

    상대에게 알림이 가지는 않습니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한파카17입니다. 자신이 캡쳐를 했을때 상대방에게 알림이 가는것은 카카오톡이 아니라 인스타그램인것으로 알고 있습니다.