달걀알르레기 있는아이 독감백신

안녕하세요 4세아이를 키우고 있는엄마예요.

아이가 달걀알르레기가 있는데 아무독감주사 맞추면안되나요?

그런 얘기를 얼핏들어서요. 최근에 알르레기가 생겼어

그렇다면 맞을수 있는 독감주사종류알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김기덕 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통 바이러스를 계란에서 배양하기 때문에 그런데요.

최근에는 세포배양으로 만든 독감 백신도 있습니다.

SK에서 나오는 스카이셀플루로 맞추시면 될꺼 같아요.

4가도 있습니다.