나른한개137
나른한개13723.01.03

화분 식물을 어떻게 오래키울수 있나요?

화분 식물들이 우리집에만 오면 보통 한 달안에 비실비실 힘도 없어집니다. 물을 적당히 줘도 그런데 혹시 화분 고수님 계시면 노하우 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    화분 식물을 잘 키우기 위해서는 햇빛, 통풍, 물 등 3가지의 조절이 필요합니다.

    공기정화식물, 선인장, 다육식물은 햇빛을 좋아하는 종이 많습니다. 집에서 햇빛이 가장 잘 드는 방향에 화분을 위치해 줍니다.

    통풍은 환기의 개념으로 밀폐된 방이나 환기가 잘 안되는 곳은 피하시고, 통풍이 잘 되는 곳을 택합니다.

    물은 식물 종류별로 다르지만 통상 여름철은 주 1회 이상을 배수가 되도록 듬뿍주고, 겨울철은 영하로 떨어지면 단수합니다.