뱃살빼는 좋은 운동 있을까요?

튜브형 뱃살입니다 많은 보조제를 먹어봤는데 시간이 지날 수록 더 빼기가 힘든거 같네요 허리에 무리안가면서 뺄 수 있는 좋은방법 알려주세요 격한운동말고 누워서나 앉아서 뺄 수 있는걸로요 ㅎㅎㅎ

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

뱃살 빼는 운동은 뱃살만 뺀다기 보다 전신을 뺀다는 생각으로 하시면 됩니다.

그 중 뱃살 빼는 운동으로 코어 근력 운동과 유산소운동이 도움되실 겁니다.

코어에 힘을 기를 수 있는 운동을 찾아서 하시고,

매일 걷기나 인터벌 러닝 등으로 꾸준히 하여 주세요.

그리고 무엇보다도 뱃살 빼는 운동보다 중요한건 사실 식단관리 입니다.

모든 다이어트는 특히 식단관리 없이는 성공하기 어렵습니다.

뱃살 빼는 운동과 함께 탄수화물과 지방의 섭취를 줄일 수 있는 음식으로 관리해 주시면

다이어트에 성공하실 것 입니다.

    리버****

    유튜브에 땅끄부부라고 치시면 각 종 부위에 따라 운동하는 영상들이 다양하게 있습니다!!! 저또한 땅끄부부 운동영상을 보면서 어느정도 효과를 봤어서 추천해드리고 싶네요.!!! 물론 운동하는 게 안 맞을 수 있겠지만 그래도 한번 찾아보세요!!!!!!!!도움이 되었으면 하네요~~!!!!!!

      ★뱃살 빼는 가장 좋은 운동은 뭘까요?★

      뱃살을 확실히 빼려면 한가지만으로는 절대 안되며, 지방을 태우는 유산소운동과

      식사 감량을 병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며,

      세끼의 식사를 하되 저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

      ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

      유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

      ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

      고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

      지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

      가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

      1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

      2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

      3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

      4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다