요즘 잠을 잘 못잡니다 일찍 자고 새벽에 깨요

밤 10시에 잠들어서 새벽1시애 깹니다... 너무 피곤한데 어떻게해야 오래 잠들수 있을까요?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다음날 생활이 가벼워질려면

잠을 잘 자야 합니다.

생활 리듬이 깨지면 무기력하고 짜증까지

늘게 됩니다.

다양한 밤문화와 야간이동, 스트레스, 니코틴

알코올 각종 약물 복용 등이 수면을

방해하는 요소입니다.

규칙적인 생활 습관과

적당한 운동으로 건강한 생활

이어가길 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    낮 생활을 늘려 보심이 좋습니다.

    활동시간을 늘리면수면에도움이 될 수 있습니다

    또한 수면전 휴대전화나 전자기기사용을하지않고 주무시면좋습니다

    수면에도움이되시길바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이혜인 심리상담사입니다.

      불면증때문에 고민이시군요.

      잠이 들어도 금새 깨버리고, 낮시간에는 수면부족으로 인해서 짜증도 나기 쉬워집니다.

      집중력도 줄어들고 예민해지죠.

      불면증을 없애기 위해서는 아래와 같은 방법을 시도해 보십시오.

      스트레스 요인이 있다면 적절히 해소해야합니다. 취미생활 등을 시도해보세요.

      낮시간에는 가볍게 산책을 하도록 합시다. 햇빛을 쬠으로써 우리 몸에서는 세로토닌 등 신경전달물질이 활성화됩니다. 이는 숙면을 취하는데 큰 도움을 준답니다.

      자기 전에는 따뜻한 물로 목욕을 하거나 샤워를 하여 긴장을 이완시키도록 합시다. 또한 따뜻한 우유나 차를 한잔 마시는 것도 도움이 됩니다.

      가장 중요한것은 침대에 누워서 핸드폰을 보지 않는 것입니다.

      핸드폰의 블루라이트가 뇌를 각성시켜 숙면을 방해합니다.

      엄청난담비17님의 행복을 기원합니다.