평소에 매일 먹기에는 어떤 비타민이 좋은가요?

제가 요즘 활력도 없고 아침에 텐트도 잘 안쳐지고 해서 비타민을 하나 먹으려는데 어떤 비타민이 좋을까요? 흡수량이 높은거도 중요한가요? 독일에서 오는 오쏘몰이라는 약은 어떤지 한번 버ㅏ주십시어

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

독일 제품도 좋긴하겠지만 성별 연령 인종에 따라서도 하루권장하는 비타민 양같은게 달라요. 그래서 한국인한텐 그냥 한국제약회사에서 만든 일반의약품군의 종합비타민이 잘맞는것같아요.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 매일 먹기에는

    한가지만 추천을 하면 비타민B군을 드시는 것이 좋고

    추가적으로 혈액순환제를 드시면 발기부전에 도움이 될 것으로 보입니다.

    나토키나아제 성분의 혈액순환제를 추천드립니다.

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로

      고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

      잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

      면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

      단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

      비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

      감사합니다.^^

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        비타민은 종류가 A부터 K까지 다양하게 나옵니다

        여기서 기본적으론 비타민B군을 챙겨드시는 분들이 많으며

        근육 경련이나 피로 개선에 도움이 되기 때문입니다

        추가로 비타민D 단일제도 드시는 것을 추천드립니다

        어른은 4000-5000IU 정도 드신다고 생각하시면 됩니다

        답변이 도움 되셨길 바랍니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          피로의 대표적인 원인은

          에너지 부족, 수면 부족등이 있습니다.

          그렇기 때문에 가장 기본적으로 피로에 추천드리는 영양제는

          비타민 B군 입니다.

          비타민B군은 에너지 생산 경로에서 사용되기 때문에 피로회복에 도움을 줍니다.

          1. 보통 식사를 잘하신다면 고함량 비타민B군 제품을 선택하시는게 좋고

          2. 식사가 불규칙하거나 거르신다면 미네랄 등이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

          오쏘몰도 이러한 종합비타민이기 때문에 괜찮은 선택이십니다.

          이외에도 피로에 복용하실 수 있는 영양제로는 아르기닌, 시트룰린 등이 있습니다.

          생활패턴을 교정하시고 충분한 숙면을 취하시는게 큰 도움이 됩니다.

          자세한 사항은 전문가와 추가적으로 상담하시면 맞춤형으로 도움이 되실겁니다.

          제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

            지안약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            최근에 제약사에서 출시된 제품은 비타민B군은 대부분 고함량으로 출시되어 나오고 있습니다.

            대웅제약 - 임팩타민, 렛잇비

            녹십자 - 비맥스

            종근당 - 벤포벨

            일동제약 - 엑세라민

            제일헬스케어 - 투엑스비

            중외제약 - 뉴먼트

            유한양행 - 메가트루

            동화제약 - 비라벨

            등등등

            각각 장단점이 있는 제품이고,

            약국마다 취급하는 제품과 취급하지 않는 제품이 있기 때문에,

            약국에서 상담받으시고 선택하시는것을 추천드립니다.

            도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              오쏘몰 이뮨의 경우 비타민A·B·C·E·K와 아연, 셀레늄, 엽산 등 미네랄 성분이 함유돼 있습니다. 따라서 종합영양제로서 좋습니다. 활력이 없으시다면 비타민B단일 제품을 권장드립니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

                굿모닝약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                안녕하세요.

                오쏘몰 영양제도 종류에 따라 함량이 제각각이지만 구성은 개인적으로 괜찮은 편에 속한다고 생각합니다.

                다만 가성비가 좋다는 생각은 들지 않습니다.

                체력 보충용으로는 고함량 비타민b군 과 l-아르기닌 복합체를 같이 복용하시면 도움이 됩니다.

                감사합니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  비타민제는 워낙 여러가지 종류가 나와있고 가격도 천차만별입니다. 여러가지 단독성분의 비타민제를 복용하는 것도 좋지만 개인적으로는 유명한 종합비타민제 하나만 꾸준히 복용하시는게 좋다고 생각합니다. 가격대비 효과라던지, 얼마나 꾸준히 잘 챙겨먹을 수 있는지가 비타민제는 중요하다고 보고 비타민을 아무리 많이 먹어도 체내에 흡수되는 양은 많지 않기때문에 약국에서 유명한 비타민제를 하나 사서 꾸준히 복용하는 방법을 추천드립니다.

                  감사합니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    오쏘몰이라는 제품은 활성형비타민이 아닙니다.

                    피로회복에는 비타민B활성형으로 고함량 드셔야 효과적입니다.

                    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

                    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

                    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

                    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

                    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

                    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      1. 활성형비타민B, 아르기닌/마카 권유드립니다.

                      -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

                      -활성형 비타민은 약국에서만 판매하기 때문에 약사와 상담 후 구매하는 것을 권유드립니다. 대표적으로 벤포벨, 비맥스 등이 있습니다.

                      -아르기닌은 혈관을 확장시켜주고, 마카의 경우 성기능 향상에 도움을 주는 영양제입니다. 같이 드시면 좋습니다.

                      답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                      약사 김수재 드림.