금쪽같은멧새79
금쪽같은멧새7923.02.03

컴퓨터 한대에 2개의 모니터를 사용하는 방법은?

안녕하세요?

컴퓨터 한대에 2개의 모니터를 사용하고 싶은데 고수님들께서 어떤 방법을 사용해야만 가능한지 알려 주시기 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 선녀와농부꾼입니다.

    컴퓨터는 보통 메인보드라는 PCB 판에 CPU, RAM, POWER 등 장치와 더불어 GPU라는 그래픽 처리를 위한 장치가 별도로 있습니다

    고사양 GPU가 비싸서 메인보드에 내장된 그래픽을 사용하기도 하고요

    내장 그래픽을 사용하는 경우는, HDMI 한 개, DVI 한개 이런 형태로 구성되었고,

    보드가 예전 모델은 HDMI와 D-SUB으로 구성되었습니다

    그래서 모니터 단자가 해당 케이블과 호환이 되어야 2개를 사용할 수 있습니다

    방법은 간단합니다

    각 모니터에 꽂을 케이블 구성(hdmi, dvi, d-sub) 을 보고, 메인보드에서 각 모니터까지 케이블로 연결해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 본체와 모니터 두대를 사용하는 방법은 듀얼모니터 기능을 이용하시면 됩니다. 본체 뒷편에 모니터와 연결할 선, rgb dp hdmi등 연결 후 디스플레이 설정 - 여러 디스플레이 메뉴에서 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    컴퓨터 본체를 확인해 보면 그래픽카드에 hdmi포트가 2가 있을거에요.

    거기에 모니터 두대 연결하고 컴퓨터 부팅후 설정에 들어가면

    디스플레이 설정이 있습니다.

    거기서 듀얼모니터 설정해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 컴퓨터화면은 그래픽카드에서 송출됩니다. 그래서 그래픽카드에 달린 포트를 활용해야해요. 보통 보면 HDMI선을 꽂는 곳 하나랑 DVI나 RGB를 꽂는 곳이 있습니다. 각각 맞는 선을 구입하셔서 꽂으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    노트북이나 데스크탑에 HDMI코드(현재가장 많이 쓰이는 코드)를 꼽고 원래쓰던 모니터 바탕화면에서

    설정->디스플레이 들어가시면 '디스플레이확장' 또는 '디스플레이복사' 중 선택하시고 각종 옵션 편하신데로 설정하시면 됩니다