30개월된 아이가 밥을 잘 안 먹어요.

조금이라도 음식이 입에 안 맞으면

밥을 잘 안 먹고 군것질(바나나,밀가루음식등)만 먹고 아직도 일반 생우유는 기분따라 조금만 먹고 아직도 분유를 먹어요.

어떻게 하면식습관을 고칠 수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

아이에게 식사의 즐거움을 주는 것이 좋을것 같아요.

아이가 일단 좋아하는 음식은 다른 식사를 잘했을 때

주는 방향으로 교육을 하신다면 아이에게도 좋을것 같아요.