탈퇴한 사용자

아기가 태어나서 부모를 알아보는 방법은?

안녕하세요 보통 임산부가 임신을 하고 아이가

나오는데까지 10개월을 품고있다가 출산하여

아기가 나오는것으로 알고 있는데

처음엔 잘 보이지도 않는다고들 하던데

아이들은 어떻게 처음에 부모라고 인식하게 되는건가요?

  • 섹시한꿀벌42
    섹시한꿀벌4221.02.07

    아이는 평소에 부모 목소리를 듣고 자랍니다.

    태반에 있을 때 들리는 소리는 분명 공기중으로 들리는 소리와는 비교적 다를 수는 있으나,

    고유 진동수라는게 있어요. 아이가 엄마뱃속에 있을 때 수 개월 동안 들었던 그 소리는

    뱃속에서 나와 품에 안기더라도 본능적으로 인지하리라 봅니다.

    특히 엄마 심장이 뛰는 소리를 누구보다 잘 알겠죠. 이것은 배우는 것이 아니라 엄마 품에 안길 때

    느껴지는 특유의 포근함 속 그 심장소리를 들으면서 엄마를 인식할겁니다.