태운 냄비 깨끗하게 닦는 법 알려주세요

며칠 전에 요리하다가 냄비가 타서 바닥이 까맣게 되었는데요 수세미로 아무리 문질러도 벗겨지지가 않네요 태운 냄비 어떻게 닦으면 잘 닦이나요

총 3개의 답변이 있어요.

탄 냄비에는 베이킹소다가 제일이에요.

거친 수세미는 냄비를 상하게 할 수 있어 주의 하셔야 해요.

인내를 가지고 연마하는 마음으로 힘껏 닦아보세요.

물기를 약간 묻히고 베이킹소다뿌리고 망사수세미로 박박 문지르면 깨끗해집니다.

    안녕하세요. 꼼꼼한보석새298입니다.

    거친 수세미와 치약이 제일입니다.물론 냄비 상태에따라서 수세미의 거친정도를 확정해야됩니다

      안녕하세요. 눈부신꽃새171입니다.

      사과 껍질이랑 물 넣고 끓이시면 탄부분 떠오릅니다.

      아니면 구연산하고 식초 같이 넣고 끓이시고 수세미로 살짝 문데면 잘 지워집니다~