무기력감이 너무 심한데 어떻게 극복하죠?

나태함과 무기력감이 너무 심해서 바깥활동(생산적활동)을 못하고 하루종일 집에서 누워만 있어요. 코로나랑은 상관없는 문제인데 머리로는 이러면 안된다고 생각하면서도 전혀 실천을 못하고 있네요.

이건 심리적인 문제일까요? 어떻게 극복하죠

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

심리적으로 위축이 될 경우 그런 현상이 발생할수있습니다.

어떻게 보면 현재 상태가 우울 감 무기력이 있을수있습니다

힘들더라도 하루에 한시간씩 외출하여 산책을 해보시길 바랍니다.

도움이 될겁니다.